martedì 16 settembre 2008

Friuli Doc

...dal 18 al 21 settembre a Udine...
E' al via l'appuntamento che accoglie tutti coloro i quali vogliono scoprire colori, sapori e tradizioni della terra friulana.
Nei numerosi Stand presenti nelle vie del centro della cittá potete trovare i tesori eno-gastronomici del Friuli, ma anche proposte culturali, come mostre d'arte,
concorsi, musica, spettacoli folcloristici, animazioni ecc.
È un momento di festa che invade di Udine e bisogna viverlo per capire l'aria che si respira.
Le tappe secondo me da prendere in considerazione sono:
Gli stand della Carnia, che di solito sono presso la piazza del duomo, nei quali si mangia il prosciutto e lo speck e si beve la birra di Sauris, la polenta e il frico di Sutrio, senza dimenticare le frittelle (o fritules).
Non dimentichiamo peró, anche gli stand delle vicine terre di Carinzia e Istria che ci fanno gustare i particolari sapori dell'oltre confine e soprattutto ... LA BIRRA!!! Questi solitamente si piazzano in Piazza 1 maggio.
Non é da sottovalutare nemmeno tutto il resto...

1 commento:

Anonimo ha detto...

Braf...va mangie e bef...